sábado, 31 de outubro de 2009

Agradeça ao chocolate!


Xi, quanta poeira aqui... 

Olá, o assunto de hoje será Microondas.

Na Segunda Guerra Mundial, Percy Spencer trabalhando com radares, percebeu que uma barra de chocolate que havia em seu bolso estava derretida, tirou a seguinte conclusão: que as microondas também servem para aquecer a comida, pois a energia das ondas nessa região do espectro eletromagnético corresponde a energia do movimento rotacional de algumas moléculas bipolares presentes nos alimentos.

Mas o que são microondas?

São microondas as ondas eletromagnéticas com freqüências desde 300 MHz (300 x 106 Hz) até 300 GHz (300 x 109 Hz) e comprimentos de onda desde 1 m até 1 mm. São, portanto, ondas que estão entre a região de ondas de TV e a região do infravermelho no espectro das ondas eletromagnéticas. Os fornos de microondas, utilizam ondas com freqüência de 2,45 GHz.

Concluindo: O que era para ser apenas usado em telecomunicações acabou sendo usado para outras coisas ... até para aquecer comida!

Obrigada e até o próximo post.

Sem comentários:

Enviar um comentário